Яндекс.Метрика

Сертификат на хлеб и хлебобулочные изделия

Оформление документов за один час.

Скорость оформления зависит от того, как быстро вы сможете прислать необходимые документы и заявление. Наши специалисты смогут оформить сертификат за 1 час после заключения договора и оплаты.

Официально аккредитованный орган по сертификации.

Группа компаний "ЭКСПЕРТ" аккредитована в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации в Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитации).

Свой штат высококвалифицированных специалистов

Разработка документации под любую деятельность компании. Собственная система сертификации. Подготовим ваше предприятие к внешним проверкам, аудитам, к международной или российской сертификации. Документация соответствует требованиям тендеров, аукционов, СРО и т.д. Работаем со всеми регионами. Наше с вами взаимодействие происходит дистанционно.

Стоимость: 10000 рублей
Оформить сертификат

* - поля, обязательные для заполнения

Сертификация хлеба и хлебобулочных изделий

Хлеб – это группа продуктов питания, которые готовятся путем жарки, выпечки либо паровой обработки теста, замешанного из воды, муки и других ингредиентов. Практически всегда в состав теста входит соль и разрыхлитель, к примеру, дрожжи. Некоторые виды готовят с добавлением специй (орехов, зерен тмина, изюма, кураги, семена кунжута и др.).

В зависимости от состава данный продукт питания классифицируют таким образом:

  • пшеничный
  • ржано-пшеничный
  • ржаной
  • пшенично-ржаной
  • сдобные хлебобулочные изделия с повышенным содержанием сахара и жира
  • диетический
  • хлеб национальной кухни – грузинский и армянский лаваш, чурек и др.

Популярность и необходимость хлеба обусловлена тем, что оно имеет высокую питательную ценность и содержит ценный растительный белок, а также является источником энергии для человеческого организма.

Учитывая важность этого, его качество и безопасность не должно вызывать сомнений у потребителей. Поэтому законодательной системой России предусмотрен обязательный контроль, направленный на сопоставление основных параметров хлебобулочных изделий и требований, предъявляемых к данной продукции со стороны государства. В результате данной процедуры производитель или продавец получает сертификат.

Декларирование

В системе ГОСТ РФ подтверждение соответствия для таких изделий осуществляется в форме декларирования. Особенность контроля заключается в том, что заявитель самостоятельно заполняет все данные о качестве и безопасности продукции и несет полную ответственность за ее правдивость. Далее она проходит тестирование, в результате чего устанавливается достоверность указанных декларантом данных.

Добровольная сертификация хлебных изделий

Для получения дополнительных гарантий может быть оформлен добровольный сертификат. В этом случае производитель независимо выбирает стандарты, в соответствии с которыми он будет исследоваться.

Хлебный сертификат

Кроме того, в случае ввоза либо вывоза муки, хлебобулочных и макаронных изделий из страны, в процессе закупок этой категории продукции на государственные нужды, поставке в госрезерв потребуется наличие еще одного разрешительного документа – хлебного сертификата. Такое заключение выдается на каждую партию товара. Процедура получения осуществляется идентично оформлению сертификата в системе ГОСТ РФ.

Образец сертификата на хлебобулочные изделия

Декларация ТР ТСХлебный сертификатДобровольный сертификат
ДекларацияхлебныйДобровольный
"

Стоимость сертификата на хлебобулочные изделия

Стоимость сертификата и их количество зависит от вида изделий и материалов, из которых они изготовлены. Также цена на сертификат зависит от объема работ, типа продукции, нормативного документа, на соответствие которому будет выдаваться документ и необходимости выполнения испытаний. Специалисты ЭКСПЕРТ рассчитают для Вас точную стоимость. «Единый Центр Сертификации» ежедневно отслеживает актуальные изменения в законах и способен оптимизировать процесс сертификации сделав его в кратчайшие сроки.