Рабочее удостоверение спекальщика

  • Учебный центр профессионального образования с лицензией Министерства Образования РФ
  • Полное сопровождение на всех этапах работы
  • Внесение данных об обучении в реестр ФИС ФРДО
  • Срочное получение удостоверения
Стоимость: 3999 рублей

* - поля, обязательные для заполнения

Повышение квалификации и разряда дистанционно

Получить рабочее удостоверение спекальщика 3-го разряда

Свидетельство о профессии рабочего с присвоением квалификации
Рабочее удостоверение (корочка) установленного образца
Выписка из протокола аттестационной комиссии

Получить рабочее удостоверение спекальщика 4-го разряда

Свидетельство о профессии рабочего с присвоением квалификации
Рабочее удостоверение (корочка) установленного образца
Выписка из протокола аттестационной комиссии

Получить рабочее удостоверение спекальщика 5-го разряда

Свидетельство о профессии рабочего с присвоением квалификации
Рабочее удостоверение (корочка) установленного образца
Выписка из протокола аттестационной комиссии

Получить рабочее удостоверение спекальщика 6-го разряда

Свидетельство о профессии рабочего с присвоением квалификации
Рабочее удостоверение (корочка) установленного образца
Выписка из протокола аттестационной комиссии

Спекальщик (3 разряд)

Характеристика работ. Ведение процесса спекания спрессованных твердосплавных изделий, изготовленных методом порошковой металлургии, изделий, спрессованных из порошков со стальными каркасами, собранных в пакеты, в садочных и методических печах с защитной средой под руководством спекальщика более высокой квалификации. Приготовление засыпок и загрузка их в лодочки. Укладка изделий в лодочки для спекания и выемка их после спекания. Установка пакетов с металлическими изделиями в контейнеры. Охлаждение контейнеров в холодильнике. Очистка контейнеров от песка, золы и других загрязнений.

Должен знать: принцип действия обслуживаемого оборудования; сущность технологического процесса спекания; правила обращения с водородом и азотом; назначение, виды и основные свойства засыпок; требования, предъявляемые к качеству спекаемых изделий.

Спекальщик (4 разряд)

Характеристика работ. Ведение процесса спекания спрессованных твердосплавных изделий, изготовленных методом порошковой металлургии, изделий, спрессованных из порошков со стальными каркасами, собранных в пакеты, в садочных и методических печах с защитной средой. Загрузка лодочек, графитовых тарелок с изделиями в печь и выгрузка из нее. Подготовка печи к работе перед пуском и выгрузкой. Выбор технологических режимов спекания в зависимости от марки сплава спекаемых изделий. Управление работой печей согласно заданному технологическому режиму, толкателем и другим вспомогательным оборудованием. Контроль температурного режима печей: скорости подъема температуры, времени выдержки, скорости охлаждения. Регулирование подачи газа и охлаждающей воды. Наладка толкателя на передвижение лодочек с заданной скоростью. Наблюдение и контроль за температурой отходящей воды после охлаждения, давлением и расходом газа при спекании и охлаждении изделий. Контроль качества готовой продукции и сортировка ее по заказам, маркам, форморазмерам. Учет показателей работы печей. Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, мелкий его ремонт.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; технологические режимы спекания; схему коммуникаций; влияние технологических параметров (температуры, давления, чистоты поверхности, времени) на качество изделий; назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; физико-химические свойства пластификатора; способы предупреждения и устранения брака; основы физики, электротехники.

Спекальщик (5 разряд)

Характеристика работ. Ведение процесса спекания спрессованных изделий из порошков редких металлов, карбидов тугоплавких металлов со связкой в вакуумных тигельных индукционных печах или в вакуумных туннельных и шахтных печах непрерывного действия под руководством спекальщика более высокой квалификации. Формирование загрузок. Подготовка печей к работе. Расчет температурных кривых и определение по ним рабочих зон загрузки вакуумных печей спекания. Загрузка и выгрузка печей с помощью подъемных механизмов. Обслуживание печей, пульта управления, вакуумных насосов, других узлов вакуумной системы, генератора, водоохлаждающей системы и другого оборудования. Контроль и регулирование величины вакуума в печи, температурного режима печи. Систематический контроль состояния температурной кривой при помощи загрузки контрольных эталонов. Проверка уровня и заливка масла в вакуумные насосы. Регулирование подачи газов для охлаждения спеченных изделий. Проверка герметичности вакуумной системы и печи. Регулирование подачи воды в систему охлаждения и продувка ее. Наблюдение за качеством охлаждения и за показаниями контрольно-измерительных приборов. Отбор проб. Обмазка контейнеров. Исправление брака изделий. Осмотр и определение качества готовой продукции по внешнему виду. Чистка печи и вакуумной системы. Сортировка спеченных изделий по заявкам, маркам сплавов, форморазмерам. Профилактический осмотр и участие в ремонте обслуживаемого оборудования. Ремонт графитовых нагревателей, подогревателей насосов, прокладок, теплоизоляции под руководством спекальщика более высокой квалификации. Устранение мелких неисправностей в работе печей. Ведение технической документации.

Должен знать: устройство обслуживаемых вакуумных печей, вакуумных насосов, средств автоматики, сигнализации и другого оборудования; устройство, правила эксплуатации и пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами и их показаниями; правила чтения чертежей на обслуживаемое оборудование; правила применения подъемных механизмов; технологический процесс спекания и температурные режимы для различных марок сплавов спекаемых изделий; методы расчета температурной кривой и способы ее контроля; степень затемнения осмотровых стекол, сигнализирующих о нарушении технологического процесса спекания; технические требования, предъявляемые к качеству готовой продукции и исходным продуктам; технологию получения штабиков и пластин; свойства водорода, азота, фреона; размеры контейнера и прокладок из вакуумной резины, допустимые пределы их износа; марки вакуумного масла; виды брака изделий, причины его возникновения и способы устранения; основы физики, электротехники, химии, электроники, вакуумной техники в объеме выполняемых работ.

Спекальщик (6 разряд)

Характеристика работ. Ведение процесса спекания спрессованных изделий из порошков редких металлов, карбидов тугоплавких металлов со связкой в вакуумных туннельных и шахтных печах непрерывного действия. Вакуумирование, контроль и регулирование величины вакуума в печи. Смена термопарных ламп. Установка тока накала ламп. Подготовка вакуумной печи непрерывного действия к работе перед пуском. Расчет температурной кривой печи. Контроль и регулирование температурного режима печи. Смена диаграммной ленты в самопишущих приборах. Установка рабочего тока. Измерение температуры, смена термопар, радиационных пирометров. Систематический контроль температурной кривой. Проверка герметичности вакуумной системы и печи. Вычисление "натекания". Устранение причин ненормальной работы вакуумной системы. Корректировка температурного режима в зависимости от марки сплава продукции. Наблюдение за состоянием холодильника. Регулирование подачи воды в систему охлаждения. Приготовление специальной смазки и обмазка контейнера. Определение качества готовой продукции по внешнему виду. Устранение причин возникновения брака изделий. Наладка обслуживаемого оборудования и участие в его ремонте. Ремонт графитовых нагревателей, подогревателей насосов, прокладок, термоизоляции. Ведение технической документации.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов, средств автоматики и сигнализации; устройство вакуумной, водородной, электрической, механической, водоохлаждающей системы; технические требования, предъявляемые к качеству готовой продукции; размеры и допуски графитовых нагревателей и деталей; причины нарушения нормальной работы обслуживаемой установки; степень изменения физико-химических свойств и структуры материалов при спекании; основы физики, химии, электротехники, вакуумной техники; свойства термоизоляционного материала; способы наладки обслуживаемого оборудования; правила ведения технической документации.

Требуется среднее профессиональное образование.

Профессия спекальщика

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Спекальщик» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция спекальщика, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

Стоимость обучения на спекальщика

Прежде чем оформить , необходимо четко определить объем работ. Проще всего это сделать при поддержке наших профильных специалистов. Позвоните или напишите нам – с вами согласуют время консультации и дальнейший план действий. Важно обойтись без череды посредников, обращайтесь напрямую в компанию ЭКСПЕРТ. Выясните, сколько стоит сам документ, в какую сумму обойдется аудит и подготовка фирмы. Цена подбирается по гибкой схеме, от рублей за услугу.

Получить удостоверение спекальщика срочно

Если удостоверение по специальности спекальщик необходимо срочно, рекомендуется обеспечить полное финансирование подготовки к его получению. Ускоренную процедуру, дистанционно без отрыва от производства выбирают в нескольких ситуациях

Шаг 1 - Заполение заявки
Заполнение заявки на
Шаг 2 - Заключение договора
Заключение договора,
оплата счета
Шаг 3 - Доставка документов
Доставка оригиналов документов
При правильном, проверенном подходе, документ оформляется в срок от одного рабочего дня.
Легитимность можно узнать по единому реестру сертификатов соответствия.
Заказать

Отзывы довольных клиентов

`