Рабочее удостоверение обработчика морского зверя

  • Учебный центр профессионального образования с лицензией Министерства Образования РФ
  • Полное сопровождение на всех этапах работы
  • Внесение данных об обучении в реестр ФИС ФРДО
  • Срочное получение удостоверения
Стоимость: 3999 рублей

* - поля, обязательные для заполнения

Повышение квалификации и разряда дистанционно

Получить рабочее удостоверение обработчика морского зверя 2-го разряда

Свидетельство о профессии рабочего с присвоением квалификации
Рабочее удостоверение (корочка) установленного образца
Выписка из протокола аттестационной комиссии

Получить рабочее удостоверение обработчика морского зверя 3-го разряда

Свидетельство о профессии рабочего с присвоением квалификации
Рабочее удостоверение (корочка) установленного образца
Выписка из протокола аттестационной комиссии

Получить рабочее удостоверение обработчика морского зверя 4-го разряда

Свидетельство о профессии рабочего с присвоением квалификации
Рабочее удостоверение (корочка) установленного образца
Выписка из протокола аттестационной комиссии

Получить рабочее удостоверение обработчика морского зверя 5-го разряда

Свидетельство о профессии рабочего с присвоением квалификации
Рабочее удостоверение (корочка) установленного образца
Выписка из протокола аттестационной комиссии

Получить рабочее удостоверение обработчика морского зверя 6-го разряда

Свидетельство о профессии рабочего с присвоением квалификации
Рабочее удостоверение (корочка) установленного образца
Выписка из протокола аттестационной комиссии

Обработчик морского зверя (2 разряд)

Характеристика работ. Укладка туш морского зверя, хоровин, шкур, шелеги, мяса в каплеры, бадьи, стампы. Завязывание и развязывание каплера; открывание и закрывание бадьи. Прием шкур, хоровин с транспортера на стол. Чистка и мойка инвентаря и оборудования.

Должен знать: основные свойства применяемого сырья, полуфабрикатов и материалов; назначение используемого оборудования, правила и способы его чистки, мойки и пропаривания.

Обработчик морского зверя (3 разряд)

Характеристика работ. Обработка морского зверя после разделки и снятия шкуры. Чановый посол мяса и сала морского зверя. Мойка хоровин, шкур и кусков мяса в ваннах поштучно щетками; отмачивание хоровин, печени, мяса и сала. Натирание кусков солью, укладка рядами, пересыпание солью. Отбраковка при посоле кусков мяса, печени и сала, имеющих дефекты. Прессовка и отжим на ручных и механизированных прессах шквары, шелеги, баткака, шкур морского зверя. Замораживание мяса морского зверя в морозильных камерах. Выгрузка шкур из посольных ванн. Взвешивание туш морского зверя. Навешивание бирок и маркирование шкур. Разлив жира в емкости вручную.

Должен знать: правила и способы обработки морского зверя после его разделки; консервирующие свойства соли; температурный режим замораживания морского зверя; требования, предъявляемые к мойке, отмачиванию хоровин, шкур, кусков мяса и другой продукции морского зверя; требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов и готовой продукции; устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования.

Обработчик морского зверя (4 разряд)

Характеристика работ. Выгрузка туш морского зверя из судов, прорезей при помощи кранов, блоков, лебедок, транспортеров или вручную. Разделка, резка морского зверя вручную. Отрубание от туши головы и ласт. Удаление остатков хрящей и позвонков. Резка сала и мяса на куски. Выгрузка морского зверя из посольных чанов и ларей вручную. Обрезка шкур, зачистка концов мездры и рубцов. Откатка шкур на барабане, очистка их от опилок на машине и вручную. Разборка штабеля с хоровинами или шкурами, очистка хоровин, шкур от соли, раскладка шкур на площадках, стеллажах, сортировочных столах. Перевозка и укладка шкур в штабели с подсчетом и без подсчета их количества. Разлив жира в емкости с применением машин.

Должен знать: правила выгрузки морского зверя из трюмов судов, прорезей; правила и способы разделки, резки морского зверя вручную; правила выгрузки морского зверя из посольных чанов, ларей; требования, предъявляемые к качеству разделки морского зверя; устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования.

Обработчик морского зверя (5 разряд)

Характеристика работ. Выполнение всего комплекса работ технологического процесса обработки морского зверя. Определение внешним осмотром качества мяса морского зверя и установление его сортности. Разделка, резка морского зверя на машинах. Ведение процесса консервирования шкур с применением поваренной соли, соды, нафталина, кремнефтористого натрия и других консервирующих веществ или с предварительной обработкой шкур соляным раствором (тузлуком). Втирание соли, консервирующей смеси по всей мездряной поверхности шкур вручную на столе или на специальном механическом устройстве. Посол или пересыпка солью шкур в целях обеспечения качества консервирования и хранения шкур. Укладка шкур в ванны, бочки и выемка из них. Заливка шкур тузлуком. Приготовление консервирующей смеси.

Должен знать: технологический процесс всего комплекса обработки морского зверя; правила разделки морского зверя на машинах; требования, предъявляемые к качеству мяса морского зверя; ассортимент и сорта шкур; способы консервирования шкур и правила их хранения; устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования.

Обработчик морского зверя (6 разряд)

Характеристика работ. Снятие шкуры с туши морского зверя, зачистка шкур от прирезей мяса и сала; подрезка ласт и удаление лапок. Сортировка шкур морского зверя всех видов в соответствии с действующими стандартами по сортам, группам, массе, видам дефектов. Выявление, оценка и учет прижизненных пороков и видов производственного брака шкур морского зверя; определение шерстности, качества волосяного покрова, размера площади или массы шкур и их производственного назначения. Комплектование партий шкур для отгрузки. Мездрение шкур морского зверя на мездрильной машине или ножом вручную. Натягивание шкурок на правилки и их закрепление в местах натяжения.

Должен знать: прижизненные пороки и виды производственного брака шкур морского зверя; правила сортировки и оценки качества шкур морского зверя; свойства и строение шкур в зависимости от вида, пола и возраста морского зверя; технику и приемы процесса мездрения; требования, предъявляемые к качеству кожевенного и мехового сырья; устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования.

Профессия обработчика морского зверя

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Обработчик морского зверя» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция обработчика морского зверя, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

Стоимость обучения на обработчика морского зверя

Прежде чем оформить , необходимо четко определить объем работ. Проще всего это сделать при поддержке наших профильных специалистов. Позвоните или напишите нам – с вами согласуют время консультации и дальнейший план действий. Важно обойтись без череды посредников, обращайтесь напрямую в компанию ЭКСПЕРТ. Выясните, сколько стоит сам документ, в какую сумму обойдется аудит и подготовка фирмы. Цена подбирается по гибкой схеме, от рублей за услугу.

Получить удостоверение обработчика морского зверя срочно

Если удостоверение по специальности обработчик морского зверя необходимо срочно, рекомендуется обеспечить полное финансирование подготовки к его получению. Ускоренную процедуру, дистанционно без отрыва от производства выбирают в нескольких ситуациях

Шаг 1 - Заполение заявки
Заполнение заявки на
Шаг 2 - Заключение договора
Заключение договора,
оплата счета
Шаг 3 - Доставка документов
Доставка оригиналов документов
При правильном, проверенном подходе, документ оформляется в срок от одного рабочего дня.
Легитимность можно узнать по единому реестру сертификатов соответствия.
Заказать

Отзывы довольных клиентов

`